Jumat, 17 Oktober 2014

Jelang WIsuda Persiapan Itu Penting

Seneng mau wisuda? Harus donk!!!

Trus, apa aja yg mesti disiapin?

Mau tau?

1. Yang jelas, toga...

Enakan sih punya sendiri... Tapi ga mesti ko. Bisa minjem, nyewa, minta, dll. Untungnya, gw dapet gratis dari kampus! Masi ada tuh di rumah. Ada yg minat? ;)

2. Baju!

Kalo cowo sih, simpel abis! Paling juga Cuma kemeja plus jas n sepatu. Itu pun jas ga wajib ko soalnya kan bakal ketutup toga.

Nah, cewe nih yg ribet. Meski nyiapin baju sendiri. Biasanya kebaya (ga mesti, bisa juga baju kurung ato lainnya) trus sandal high heel biar anggun. Baju bisa jahit or beli jadi. Kalo mau praktis, ya beli jadi. Tapi kalo mau ribet dikit, ya jahit. Keuntungannya jahit, ukuran bisa sesuai selera n modelnya juga donk! Btw, mau pinjem, nyewa, or minta? Bole2 aja ko asal ga ngerampok or nyuri... hehe

3. Ajak orang2 tercinta buat hadir.

Semakin banyak yg hadir, berarti pendukung qta semakin banyak! So, makin seru dunk! Serasa selebritis! Hehe

4. Ambil undangan buat qta sendiri n ortu.

Bila perlu, tambah undangan buat orang penting yg mana qta mau dia nyaksiin total prosesi wisuda qta. Bila memungkinkan, borong tuh semua undangan tambahan biar semua pendukung qta bisa masuk gedung! Ide bagus kan? Hehe asal jangan sampe digebukin temen2 yg laen aja ya...

5. Buat cewe, biasanya kan sibuk tuh ngurusin

mau make up ke mana. Nah, salon bisa jadi pilihan. Or kalo mau simpel, make up sendiri, di make up-in temen, kaka, sodara, dll pun ga masalah. Kalo mau make up sendiri, yg jelas meski nyiapin alat make up-nya tuh. Beli? Minjem? Terserah aja... Trus, latihan make up dunk! (bagi yg amatiran sih... Bagi yg udah canggih, ngabisin make up aja tuh kale ya hehe). Ga bermake up? Ya silakan aja... Pada umumnya sih pada bermake up. Sekali seumur hidup aja tuh wisuda, lagian pas difoto tar hasilnya wajah jadi cerah... Cowo mau make up juga? Sah2 aja ko...

6. Jaga kesehatan

Jangan sampe sakit pas hari H. Kan sayang kalo ketinggalan prosesi...

7. Pas dateng hari H, tampil sekeren mungkin!

Percaya ga percaya, bakal jadi selebritis sehari tuh tar! Pada intinya, wisuda tuh ajang foto2 bareng keluarga n teman2. nah, kalo qta keren, pasti PEDE n bangga dunk? Keluarga apalagi? Tar ada paparazi jeprat jepret sana sini tuh, kalo hasilnya keren mau kan? Narsis ya hehe Ya... Cuma sehari ini, gapapa kaleee... Trus, yg penting lagi nih, jangan2 nama qta terpanggil sebagai the best student! Kan ga malu2in tuh pas maju nerima penghargaan di depan semua orang... Tul ga?

8. jangan telat dateng!

Inget! Jangan lupa bawa undangannya ya...

9. Anterin ortu ke tempat duduknya.

Biar nanti pas para undangan dikasi kesempatanma panitia buat ngambil foto qta, mereka ga kebingungan tuh nyariin qta ada di posisi mana... kasian kan...

10. Saat penyerahan tanda kelulusan, jangan

lupa tersenyum yah! Biar hasil foto pengabadian moment itu, ga cemberut tuh... hehe Mau dipajang kan tar? Nah, itu dia persiapannya... Masing2 orang dari masing2 kampus semestinya punya persiapan yg beda2. At least, itu bisa jadi gambaran kecil bagi yg mau nyiapin wisuda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar